Публикации

Мировые новости на тему пластиковых карт
Менеджер Менеджер Сергеева Надежда

Наши контакты:

Менеджер Сергеева Надежда
+7 (977) 663-62-40
Почта
card@cardbest.ru

46 Определение мошенничества вы уже наверняка знаете – это когда вы положили на собственный карточный счёт определённую сумму денег, которую вместо вас снял и истратил кто-то другой, причём без вашего на то разрешения.

Сейчас не будет обсуждаться информация о недобросовестных работниках банков, которые без особого труда могут снять чужую наличность при условии похищения карточки или других реквизитов. Поговорим о том, чего так остерегается производство пластиковых карт– обычном мошенничестве со стороны. Для того чтобы использовать вашу платёжную или кредитную карту в своих целях, мошенникам необходимо иметь в наличии какой-либо или несколько из приведённых компонентов – сама пластиковая карта, её ПИН-код, копия магнитной полосы карты, её реквизиты. Различные комбинации этих данных могут открыть доступ мошенникам к вашим сбережениям. И, хотя печать пластиковых карт всячески защищает свой продукт от копирования, попадаются умельцы, а то и целые подпольные конгломераты, которые, имея на руках копию магнитной полосы карты, выводят её на пластик, который теперь вполне может снять деньги в банкомате.

Перечислим наиболее часто попадающиеся ситуации, в которых мошенники могут воспользоваться деньгами на карточке. Несмотря на то, чтоизготовление дисконтных карт также часто предполагает конфиденциальность, за ними нет такой охоты, как за кредитными или платёжными – по вполне понятной причине отсутствия денег. А если у мошенника есть карта, которую он либо украл сам, либо уже приобрёл краденной, то он вполне может выдать себя за её законного держателя и попытаться расплатиться ею в магазине или даже в Интернете.

Разумеется, часто мошенники пытаются получить доход и с других карточных продуктов – например, с карт пополнения счёта. Хотяизготовление скретч-карт и предполагает массу предосторожностей, всё же они иногда тоже становятся жертвами преступников. Тогда какпроизводство дисконтных карт часто может быть более расслабленным – навряд ли кому-то из мошенников понадобятся скидки в супермаркете. Но и, если им всё же взбредёт в голову такая мысль, воспользоваться такой картой будет в большинстве случаев гораздо легче. 

Наиболее крупно «попасть на деньги» могут владельцы похищенных или скопированных пластиковых карт, на которых была услуга овердрафта – то есть, займа денег наперёд. Мошенники не пожалеют вас и снимут с карточки всю доступную им наличность, не только положенную туда вами, но и банковскую, которую вы впоследствии вынуждены будете отдавать. Вот почему так важно оберегать конфиденциальность своей карты и в любом подозрительном случае блокировать свой счёт в банке посредством телефонного звонка.