Публикации

Мировые новости на тему пластиковых карт
Менеджер Менеджер Сергеева Надежда

Наши контакты:

Менеджер Сергеева Надежда
+7 (977) 663-62-40
Почта
card@cardbest.ru

American Express 1901 Трудно поверить, что не так давно пластиковые карты, которые имеет сейчас едва ли не каждый человек в мире и часто даже не в одном экземпляре, вообще были неизвестны народу. Первая мысль о том, что неплохо бы придумать подобное средство расчётов

, пришла в голову Эдуарду Беллами. Он не преминул выдвинуть эту идею в люди, опубликовав её в своей книге «Глядя назад», которая вышла в тираж в 1880 году. Нельзя сказать, что в то время было много рискованных бизнесменов, ибо на протяжении долгих лет никто не попытался воплотить эту мысль в жизнь. Но вот наступил 1914 год. В истории он знаменит многими событиями, в том числе и тем, что именно с того времени началось реальное изготовление пластиковых карт, правда, они в корне отличались от тех, что ныне привычны нам - как по внешнему виду, так и по функциональности. Первым производителем вызвалась стать известная по тем временам компания Mobil Oil, ранее называвшаяся General Petroleum Corporation of California. Налаженное ею производство несколько отличалось от того, какой является нынешняя печать пластиковых карт – всё дело в том, что конечный продукт вырабатывался из картона, на котором были либо выдавлены, либо написаны необходимые данные. Такая карта использовалась в качестве средства оплаты при операциях, связанных с торговлей нефтепродуктами.

Следующей вехой развития пластиковых карт стал 1928 год. Компания из Бостона под названием Farrington Manufacturing наладила изготовление дисконтных карт и им подобных кредитных или платёжных разновидностей из металла. На этих пластинках был выдавлен или, говоря спецтерминами, эмбоссирован адрес кредитоспособных представителей клиентуры, коим и выдавались такие карточки. Пользовались ими с помощью специального устройства, получившего имя импринтера. Вся процедура выглядела так – металлическая пластинка вкладывалась в аппарат и все буквы, которые были выдавлены на ней, входили в оттиск на выдававшемся покупателю торговом чеке.

Разумеется, такого понятия, как подарочные карты, тогда ещё не существовало – да и сложно было назвать подарком непритязательную на вид металлическую пластинку. Долгими десятилетиями исчисляется период поиска, во время которого специалисты различных направлений выискивали наиболее подходящий для карточек материал. Он был найден лишь в 1960-ых годах и представлял уже знакомую нам карту из пластика со специфической магнитной полосой. Наконец-то незаменимые пластиковые карты нашли своих потребителей.